母校要闻
我校学生参加国际青年科技创业大赛取得佳绩
发布日期:【2015-11-27】  点击数:【
11月20日,由北京大学与北京市海淀区人民政府携手发起,北大科技园主办,河北省科技厅、共青团省委、石家庄市人民政府支持的“创启未来”国际青年科技创业大赛全球总决赛于北大科技园本部创新中心举行,全球八大赛区的40支团队齐聚京城。
我校中西医结合学院张永旺等4名同学申报的智能中药热敷眼罩项目,以石家庄赛区预赛第一名、决赛第二名、并获3万元奖金的优异成绩入围全球总决赛。作为唯一一组本科生团队,在与企业家和研究生团队的竞争中,通过视频、PPT等多种形式展示了自己的创意作品,最终获得了全球总决赛第十六名的优异成绩。
此次比赛让同学们在接触世界前沿科技的同时,也看到了众多创新创业亮点,找到了差距也收获了成长,大家坚信在全校师生的共同努力下,我校大学生创新创业工作会有新的更大的突破。

供稿:团  委
河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号