母校要闻
我校成功举办国际中西医结合高峰论坛
发布日期:【2015-11-12】  点击数:【

9月25日,由世界中医药学会联合会和河北中医学院主办、西班牙欧洲中医基金会承办的“国际中西医结合高峰论坛”于“第十二届世界中医药大会”期间在西班牙巴塞罗那隆重召开。来自世界各国(地区)的50余名代表参加了会议。会议由我校中西医结合学院院长杜惠兰主持。
  河北中医学院副院长高维娟出席开幕式并致辞。会议围绕中西医结合临床、科研、教育及管理等方面的热点问题进行了交流与探讨。来自葡萄牙、巴西、比利时及我国河北、安徽、广州、福建、江苏、香港等省和地区的16位专家作了专题报告和大会发言。会议共收到论文63篇,内容涵盖了中西医结合教育研究、学术研究与探讨、课程与教材建设、教学方法与教学模式、师资队伍建设、学生教育与管理等6个方面的内容。
  本次论坛总结了中西医结合六十年来取得的成就,明确了中西医结合教育的办学方向和人才培养目标,交流了中西医结合临床疾病诊治经验、诊疗新技术,分享了中西医结合基础理论研究的科研成果。大会内容丰富,交流气氛热烈,实用性强,既扩大了中西医结合在国内外的影响,又增进了世界各个国家和地区中西医结合学术团体之间的了解、合作和学术交流,代表们普遍反映收获很大,会议取得了圆满成功。

供稿:中西医结合学院
河北省石家庄市鹿泉区杏苑路3号